常見問題

心理諮商是什麼呢?

受過專業訓練的諮商心理師與你透過對談的方式,探索與反映你可能面臨的困難與需求,以達到自我察覺、成長,期望能解決所遭遇的困境。

為什麼要花錢做心理諮商?

心理諮商最主要並不是在讓你宣洩情緒,是專業心理師幫你宣洩完後得以察覺自我並走出瓶頸,找出問題的真因。

是不是生病了才需要心理諮商?

尋求心理諮商的人並不代表生病了。當你在生活中感到困惑無助,需要專業心理師協助時,都很適合尋求心理諮商的幫忙。另外,診所也有提供學前及學齡兒童青少年注意力及人際團體治療課程、遊戲/桌遊治療、家族治療、婚姻伴侶之間心理諮商與治療。

我要如何找尋適合我的心理師?

林威廷診所的心理師都各有專長,如果你沒有特別指定的心理師,可以先於台北心理諮商頁面預約諮商,並寫你所面臨的情況或問題,我們將根據你的需求來安排適合的心理師。

林威廷診所的諮商心理師有什麼不同?

我們的諮商心理師各自不同的專長領域,注重雙方談話內容之外的脈絡與意義。心理師所說出的話是經過仔細考慮分析,我們提供的諮商談話是具有隱匿性、保密性、方向性、目的性及療癒性。

心理諮商要做幾次才有效?

心理諮商的次數會隨著個人要探討的議題及心理狀況而調整,一般來說會建議每周1次。是否需要持續進行需要於諮商後讓心理師視個人情況安排。

Close Menu